제빵세트

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작성자딸기농부 조회 4회 작성일 2021-07-23 20:03:16 댓글 0

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베이킹 초보를 위한 베이킹 도구 소개, 도구 추천|자도르

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안녕하세요 자도르입니다 :)
오늘은 베이킹을 시작할 때 필요한
가장 기본적인 베이킹 도구들에 대해 소개하는 영상을 촬영해 봤어요.

제 목소리를 녹음해서 처음 들어봤는데 되게 어색하군요….ㅎㅎ
진짜 꼭 필요한 도구들만 나열했다고 생각했는데
편집하다보니 러닝타임이 너무 길어져서 깜짝 놀랐어요^^;;
두개로 나눠서 올릴까 하다가 그냥 올립니다.
지루하셨다면 죄송해요…!


* 영상에 소개된 도구들
1) 전자저울 (드레텍)
https://coupa.ng/bDH2nT
2) 전자저울 (미량계)
https://coupa.ng/bDH2re
3) 고무주걱(일제) : 케이크랜드
https://coupa.ng/bDH2uM
4) 고무주걱 (케이크랜드 저렴버전)
https://coupa.ng/bDH2A4
5) 미니 고무주걱 (케이크랜드 저렴버전)
https://coupa.ng/bDH2xd
6) 유리볼 (큰 것) : 파사바체 쉐프볼 (지름 23cm)
https://coupa.ng/bDH2Th
7) 유리볼 (작은 것) : 글라스락 이지믹싱볼
https://coupa.ng/bDu7DI
8) 스테인레스 볼 : 정우공업사에서 구입했는데 인터넷엔 안 파는 것 같아요
9) 스테인레스 미니 자루볼
https://coupa.ng/bDu7I9
10) 다이소 좁고 깊은 믹싱볼: 인터넷몰엔 없고 오프라인에서만 파는 것 같아요
11) 거품기(일제) : 일본 갓파바시에서 구입
https://coupa.ng/bDu7SL
12) 거품기(국산) : 방산시장에서 구입했어요
13) 거품기(미니) : 방산시장에서 구입 (https://coupa.ng/bGikyo) 이런거예요
14) 핸드믹서 :
럭셀, https://coupa.ng/bGikln
줄리엣, https://coupa.ng/bGikod
EGS : 단종되었어요
15) 식힘망 : 윌튼 논스틱 식힘망
https://coupa.ng/bDu79c
16) 체 (가는체)
https://coupa.ng/bDO8cw
17) 볼에 걸 수 있는 더듬이 체망
https://coupa.ng/bPnle0
18) 테프론시트 (우녹스 사이즈)
https://coupa.ng/bGikdj
19) 유산지
https://coupa.ng/bDu9Mq
20) 실팻 (도톰한 실리콘매트)- 오븐에 들어가는지 사이즈 꼭 확인하시구 구입하세요 크기가 여러가지예요
https://smartstore.naver.com/mipastry/products/2162528017
21) 스크래퍼 (일자)
https://coupa.ng/bDu92d
22) 스크래퍼 (둥근)
https://coupa.ng/bDvab1
23) 스테인리스 트레이 : 다이소
24) 파운드케이크틀 (오란다틀 대)
https://coupa.ng/bPnlkJ
25) 분리형 원형틀 (1호)
https://coupa.ng/bQFNbn
26) 머핀틀 12구
https://coupa.ng/bPnkqc
27) 쿠키팬 (우녹스용)
https://coupa.ng/bDvaWV
28) 기능장용 주물 돌림판
https://coupa.ng/bDvba8
29) 스테인리스 돌림판
https://coupa.ng/bDvbgk
30) 빵칼 (니켄)
https://coupa.ng/bPnlpe
31) 빵칼 (독일제) - 완전 날카롭고 잘 썰려서 다루실 때 조심하세요
https://coupa.ng/bPnlyP
32) 각봉 (알미늄, 케이크 자를 때)
https://coupa.ng/bDu8wa
33) 각봉 (5mm, 황동 각봉)
: 지금 찾아보니까 안 나오네요 ㅠ 비싸고 변색이 있어서 그닥 추천드리진 않아요
34) 각봉 (3mm, 타르트 만들 때)
https://coupa.ng/bDvbLY
36) 스패출러 (일제: 니켄 제품인줄 알았는데 아니네요 정정합니다)
https://coupa.ng/bDu8Fl
37) 깍지 (8발별)
https://coupa.ng/bDu8Kr
38) 깍지 (상투)
https://coupa.ng/bDu8OX
39) 깍지 (물방울)
https://coupa.ng/bDu8Uu
40) 온도계(적외선): https://coupa.ng/b2ikjg
41) 온도계(침형) : https://coupa.ng/b2ij8k



* 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.

[SUB] 모닝빵 만들기, 손반죽으로 쉽게 기본빵 배우기 Dinner Roll, How to knead bread by hand

#홈베이킹 #모닝빵 #모닝빵만들기 #기본빵반죽 #빵만들기
▽ Recipe 와 만드는방법 자세히 보기 ▽
누구나 무난하게 즐길 수있는 기본빵, 모닝빵 만들기를 해보았습니다.
빵 만들기가 어려운것 같지만 이것만 마스터하면 모닝빵 뿐만아니라 크림빵 햄버거빵 단팥빵 앙버터빵 등등 모든빵에 응용할 수 있습니다. 어떤것을 만들어도 정말 맛있는 빵이 탄생할 거에요 :)

손반죽이라도 어렵지않게 만들 수 있으니 과정을 잘 체크해서 기본빵반죽을 마스터해보세요. 빵반죽의 기본은 반죽 - 1차발효 - 분할,성형- 2차발효 - 굽기 입니다.

♥ 밀폐용기에 담아서 공기가 통하지 않게 상온에 두시면 구웠을때보다 더욱 촉촉하게 드실 수 있답니다^^ ♥


영상을 보다가 모르는 부분이 있다면 댓글에 문의주세요^^
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시청해주셔서 감사합니다~ 소중한 구독자가 되어주세요.
https://www.youtube.com/channel/UCCEKVH2asrIwZebzvq0S9zg?sub_confirmation=1
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재료
\r강력분 300g / 소금 5g / 설탕 30g / 우유 160ml / 달걀 1개 \r드라이 이스트 5g / 버터 30g / \r달걀을 원치 않을경우 우유를 210ml 로 하면 됩니다

Ingredients
300g of bread flour / 5g of salt / 30g of sugar \r160ml of milk / 1 egg / Dry East 5g / Butter 30g / \rIf you don't want eggs, you can use 210ml of milk


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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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홈베이킹, 완전 기본 도구편! 누구나 시작할 수 있어요! MUST-HAVE Basic Baking Tools | 하다앳홈

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제가 알려드리는 완전 기본 도구들만 있으면
누구나 쉽고, 맛있는 베이킹 시작하실 수 있습니다 :)

Are you a beginner baker?
Let me help you set up a baking tool for beginners w these 20 essential tools :)

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#하다앳홈 #hadabaking

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