요거베리치즈메이커

리코타 치즈 만들기. 라씨 만들기 (너무 간단해서 누구나 가능)

페이지 정보

작성자 맘스트롱v 작성일21-07-18 00:00 조회2회 댓글0건

본문



쉽고 간단한 '수제 리코타치즈 만들기'
리코타 치즈 어디까지 먹어봤니?


집에서 수제 리코타치즈 만들기!
치즈를 집에서 만들 수 있다고요?! 당연하죠~!

지금부터 쉽고 간편하게
건강한 치즈를 만들어 예쁘게 장식하고
가족들과 즐거운 추억 만들어볼까요?
오늘 만든 치즈는 샐러드, 카나페, 토마토 카프리제,
샌드위치 등 다양하게 응용 가능하답니다.

자~ 맘스트롱v와 함께 시작해보아요


재료소개
우유 500ml, 생크림 250ml, 소금 3g, 레몬즙 30ml

치즈 만드는 방법
1)우유와 생크림을 섞어 중불에 끓인다
2)위의 막이 생기면 소금과 레몬즙을 넣는다
3)순두부처럼 몽글몽글해지면
약불로 졸여 4분간 끓인다
4)불을 끄고 면보에 담아 유청을 분리한다
5)몇시간이 지나면 단단한 치즈가 완성된다

라씨 만드는 방법
1)분리된 유청에 과일과 요거트를 넣어
예쁘게 장식한다

카톡채널 문의

http://pf.kakao.com/_FWrxfK/82100122

#리코타치즈 #수제리코타치즈 #라씨
#리코타치즈샐러드 #리코타치즈카나페
#리코타치즈샌드위치 #홈파티
#브런치 #치즈만들기 #우유로치즈만들기
#집콕요리 #홈쿡

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 1,480건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.itco.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz